今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->监督工作-> 正文
全市人大预算联网监督工作座谈会召开
发布时间:2017-10-23 来源:本网   作者:  朱婧婧
字体显示:【大】 【中】  【小】

1020日,市人大常委会召开推进全市人大预算联网监督工作座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任杨军安出席并讲话。

 

会议传达了省人大常委会关于推进全省市县人大预算联网监督工作座谈会精神,介绍了《关于推进全省市(州)、县(市、区)人大预算联网监督工作的指导意见》,市财政局就支持推进人大预算联网监督工作讲了意见和建议

会议强调,推进预算联网监督工作是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是全面贯彻实施预算法的客观需要,也是人大预算审查监督工作的创新、拓展和深化。要依法有序推进预算联网工作,明确基本原则、工作目标和具体要求,抓紧预算联网监督系统建设,安全有效使用预算联网监督信息人大预算联网监督工作要坚持党的领导,在同级党委的领导下开展工作。要按照省人大常委会统一要求,确保联得上、用得好、有效果、可持续,形成与财政、人社、审计、国资委等部门横向联通,省、市(州)、县(市、区)纵向贯通的联网格局,增强人大监督整体水平。

会前,与会人员现场观摩了市人大预算联网平台国库集支付系统运行情况。



上一篇:市六届人大常委会召开第13次主任会议   下一篇:驻市人大机关纪检组:抓好监督检查 促主体责任落实


友情链接