今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->县市区动态-> 正文
大悟县人大开展“生态立县”战略实施情况专题询问
发布时间:2017-11-03 来源:本网   作者:  何斌 张芳霞
字体显示:【大】 【中】  【小】

1031日,大悟县十八届人大常委会五次会议开展生态立县战略实施情况专题询问。

近年来,大悟县确立生态立县发展战略,持续开展绿满大悟行动,加强生态文明建设。为推进生态立县战略贯彻实施,县人大常委会今年作出全面实行封山育林、保护森林资源的决定,对《森林法》《水污染防治法》《湖北省水污染防治条例》《湖北省土壤污染防治条例》实施情况开展执法检查。10月份,围绕全县森林、水体、土壤、大气以及环境保护、废污处理、饮水安全等,开展全面综合调研,广泛征求意见,深入查找问题,探寻短板症结,并在常委会第五次会议上开展专题询问。常委会组成人员现场听取县政府关于生态立县战略实施情况的报告,5位委员围绕生态环境保护中存在的问题,对县环保、林业、发改、国土、水利等9个部门进行询问,相关部门主要负责人逐项应询,提出整改措施,作出整改承诺。

会议要求,县政府及相关部门要认真贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的决策部署,兑现庄严承诺,把问题整改到位。县人大常委会持续开展跟踪监督和追责问效,推动绿色发展理念更好落地落实。



上一篇:《孝感市城市综合管理条例》今起实施   下一篇:孝昌县人大常委会开展《湖北省公共资源招投标监督管理条例》执法检查


友情链接