今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
孝感市六届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-09 来源:本网   作者:  肖青松
字体显示:【大】 【中】  【小】

选出市人大常委会主任、1名副主任,市监察委员会主任,

孝感市出席省第十三届人民代表大会代表

通过大会各项决议 潘启胜彭桃安主持大会

吴海涛仇平贵周先来等出席

 

18日,孝感市第六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后在市会议中心礼堂胜利闭幕。

主席团常务主席、闭幕大会执行主席潘启胜、彭桃安、李端阳、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年、张国雄在主席台前排就座。吴海涛、仇平贵、周先来等市四大家领导在主席台就坐。

本次大会应到代表431人,实到代表422人,符合法定人数。

大会在听取总监票人关于选举情况的报告后,彭桃安宣布选举结果:潘启胜当选为孝感市第六届人民代表大会常务委员会主任,刘有年当选为孝感市第六届人民代表大会常务委员会副主任,汤建国、余鸿鳌、邹巧琳、张金国、陈海波、胡飞同志当选为孝感市第六届人民代表大会常务委员会委员;陈剑当选为孝感市监察委员会主任;梁伟年、曾欣、潘启胜、吴海涛等49名同志当选孝感市出席湖北省第十三届人民代表大会代表。

在全体与会体代表的见证下,潘启胜、陈剑刘有年和新当选的市人大常委会委员向宪法庄严宣誓。

接着,市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持会议。会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于孝感市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于孝感市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

在完成会议各项议程后,潘启胜作重要讲话。他说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,是省委、市委、全体市人大代表和531万孝感人民对我的信任,我深知使命崇高、责任重大。我将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,发扬历届人大常委会的优良传统,自觉接受党和人民监督,恪尽职守,不负重托,同各位代表和全市人民一道,把人大工作和全市各项事业不断推向前进。其他当选同志要牢记人民信任、肩扛时代使命,在新的岗位上锐意进取、扎实工作,作出新的贡献。
    潘启胜指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。市委六届五次全会作出了加快建设全省区域性增长极的部署安排,现在关键是抓好落实。要切实把思想和行动统一到市委全会决策部署上来、统一到本次大会确定的目标任务上来,以登高望远的视野、事业必成的信心、追赶超越的状态,携手全市人民迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章。

潘启胜指出,新形势下,要毫不动摇坚持人民代表大会制度,与时俱进完善人民代表大会制度。全市各级人大及其常委会,要始终坚持党的领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实增强四个意识、坚定四个自信,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和各方面,确保人大工作与市委在思想上同心、目标上同向、工作上同步。要始终坚持依法履职行权,充分发挥在立法工作中的主导作用,提高立法质量,体现孝感特色,为全市改革发展提供有力法治保障。坚持正确监督、有效监督,切实提高监督实效。依法行使重大事项决定权和人事任免权。要树牢以人民为中心的发展思想,准确把握社会主要矛盾的深刻变化和人民对美好生活的向往,着力推动普惠性、基础性、兜底性惠民利民实事办成办好,增强群众获得感幸福感安全感。要始终坚持尊重代表主体地位,保障代表依法有效履职,更好发挥人大代表作用,使人大代表成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、党的路线方针政策和重大决策部署落实的监督员、维护广大人民群众意志和利益的代言人。要始终加强自身建设,坚决贯彻新时代党的建设总要求,健全人大组织制度和工作制度,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

潘启胜强调,全市各级党委要加强对人大工作领导,一如既往支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,维护地方国家权力机关的地位和权威,积极为人大依法履职创造良好条件。各级国家机关要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、公正司法的水平。全市各级各部门要主动为人大代表依法履职创造有利条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

潘启胜强调,新时代开启新征程,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇担历史使命,不负人民重托,不忘初心、牢记使命,求实创新、砥砺奋进,为加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

省委两会巡察督导组领导参加会议。

在主席台就座的还有:曾担任市级正职和享受正厅级待遇的老领导,市五届人大常委会领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,孝感军分区、航天三江集团、湖北工程学院、湖北职院负责人,大会主席团其他成员

不是市六届人大代表的市人大常委会工作机构负责人、市政府工作部门负责人,市直有关机关、团体和部分企事业单位及其他有关方面的负责同志等列席会议

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



上一篇:关于孝感市人民政府工作报告的决议   下一篇:市六届人大三次会议主席团举行第四次会议


友情链接