今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
吴海涛参加应城、孝昌代表团审议
发布时间:2018-01-07 来源:本网   作者:  汪坚
字体显示:【大】 【中】  【小】

强化责任担当  壮大县域经济

 

16日,市长吴海涛到人大应城、孝昌代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他提出,要深入贯彻落实党的十九大精神,强化思想武装,牢记使命担当,明确发展定位,发展壮大县域经济,推动区域融合发展,让报告确定各项目标任务全面完成,实现高质量发展。市领导陈剑、杨军安、叶华,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮,市政府秘书长李少锋参加审议。

审议中,代表们围绕政府工作报告谈体会、议发展、提建议,会场发言踊跃,气氛热烈。徐长斌、邱显春、李艳霞、周慧斌、王利兵、胡斌、尹凤玲、李朝辉、付三林、李京喜、吴建平等代表围绕缓解交通拥堵、汉孝一体化、两资一促、做大做强麻糖米酒产业、农旅融合、军民融合、优化园区环境、完善创新体制机制、发展农业保险、加强防灾减灾能力建设等提出意见、建议。吴海涛仔细倾听发言,并不时与大家一起交流讨论。

在应城代表团,吴海涛说,要聚焦党的十九大精神,确保思想武装到位。从理念、布局、实践三个方面,全面向党的十九精神对标看齐,联系工作实际,在转化落实上下功夫。要聚焦八双实务,确保贯彻落实到位。报告明确的八双工作,是内在统一的有机整体,各位代表要坚持问题导向,明确发展定位,找准路径,既尽力而为,又量力而行,确保各项目标任务落地落实。要聚焦“20目标,确保率先赶超发展到位。应城有良好的产业基础、坚实的社会保障和坚强的组织引领能力,希望各位代表精诚团结合作,凝聚社会力量,坚决落实报告精神,奋力冲刺全省县域经济20

在孝昌代表团,吴海涛说,要紧扣八双实务,当好全市脱贫攻坚表率。切实提高思想认识,压实责任,找准短板,形成合力,确保如期完成脱贫目标,为全市脱贫攻坚创造经验、贡献智慧。要贯彻绿色发展理念,夯实后发优势根基。以长远眼光、系统思维正确看待发展快与慢的辩证关系,坚持常抓不懈、久久为功,做工作的有心人,把生态保护好,把规划管控好,把主体责任落实好,把路长制执行好。要提高八本领,优化干事创业生态切实转变干部作风,优化发展环境,彰显新时代干部的政治担当和良好面貌。



上一篇:派驻市人大机关纪检组:从严从实严明纪律 真督实察风清气正   下一篇:潘启胜参加各代表团审议


友情链接