今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
潘启胜参加各代表团审议
发布时间:2018-01-06 来源:本网   作者:  肖青松
字体显示:【大】 【中】  【小】

紧跟时代提升定位  瞄准目标狠抓落实

 

16日,市委书记潘启胜先后到人大孝南、大悟、汉川、解放军、安陆、应城代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他提出,要紧跟新时代步伐,提升定位、瞄准目标狠抓落实,以只争朝夕精神开创新时代工作新局面。市领导陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、陈鸿杰、喻辉、王世荣、吴婕、张志敏、叶华,市人大常委会党组成员刘有年,市人大常委会秘书长张国雄分别参加审议。

在各代表团,代表们畅谈审议政府工作报告的感受和体会。袁华江、丁晓艳、肖腊云、卢朝宽、魏琼、黄义敏、贺庆、易红波、刘敏、辛旺荣等代表先后发言,认为政府工作报告重点突出、指向明确、路径清晰、举措有力,是一份贯彻党中央精神、落实省委省政府部署要求、符合孝感市情、凝聚各方力量的好报告。审议时,代表们围绕发展实体经济、招商引资、产业扶贫、美丽乡村、社区管理、消防建设等方面提出建议。潘启胜对代表们建议及时回应,要求抓好落实。

潘启胜强调,新时代要有新定位新作为。要贯彻落实党的十九大精神,紧扣时代发展脉搏,按照党的十九大的战略部署安排,围绕建设全省区域性增长极的发展定位,既要抓紧抓实当前工作,又要谋划长远规划,以时不我待的精神状态争先进位,以新作为回应时代呼声和群众期盼。

在孝南代表团,潘启胜强调,要高昂市区龙头,优化市区功能定位,发挥市区多个积极性,强化市区辐射带动作用。在大悟代表团,潘启胜强调,要坚定脱贫信心,因地制宜发展扶贫产业,坚决做到数字精准,坚决杜绝数字脱贫。在汉川代表团,潘启胜强调,要紧盯全国经济百强县的奋斗目标,发挥资源优势,补齐发展短板,争当县域经济排头兵。在解放军代表团,潘启胜强调,要强化国防观念,支持军队改革发展,军地共建良好发展环境。在安陆代表团,潘启胜强调,要加强城区和工业园区建设,旗帜鲜明抓发展,重振安陆工业雄风。在应城代表团,潘启胜强调,要推进转型发展,奋力冲刺全省20强,打造全省区域性增长极的重要节点。

潘启胜强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持稳中求进的工作总基调,按照新发展理念要求扎实推进各项工作。要强化招商引资一号工程,紧盯武汉市场招大引强,增强发展动能。要构建”“新型政商关系,优化服务质量,推动政策落地、落细、落实。要以供给侧结构性改革为主线,推动传统产业转型升级,加快培育新型产业,提高发展质量和效益。要实施乡村振兴战略,发展一乡一品、一村一业,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,增强群众获得感幸福感安全感。要提振精神,敢于担当、善于担当,合法合规干事,持之以恒抓落实,为建设全省区域性增长极努力奋斗。



上一篇:吴海涛参加应城、孝昌代表团审议   下一篇:市六届人大常委会召开第十次会议


友情链接