今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
市六届人大常委会召开第十次会议
发布时间:2018-01-10 来源:本网   作者:  值班编辑
字体显示:【大】 【中】  【小】

潘启胜主持  任命市监察委员会副主任、委员

 

18日下午,市六届人大常委会召开第十次会议。市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长张国雄出席会议。市委常委、组织部部长李端阳到会作人事任免事项说明。

会议审议了有关人事任免议案,任命邹虹、李作雄、殷实为市监察委员会副主任,左正洪、朱传碧、郭振兴、张翔、李华先为市监察委员会委员。

与会人员全体起立,高唱国歌。新任职的市监察委员会副主任、委员进行公开宪法宣誓。

在完成会议各项议程后,潘启胜作重要讲话。他说,市六届人大三次会议选举产生市监察委员会主任,市人大常委会依法任命市监察委员会副主任、委员,标志着市监察委员会正式成立。

潘启胜要求,市监察委员会要提高政治站位,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,坚决贯彻中央、省委的改革决策部署,不折不扣地落实好各项任务。要坚定正确政治方向,把党的领导贯彻到试点工作各方面、全过程,加快建立完善党统一领导的反腐败工作机构。要深化改革实践,把握关键环节,积极探索试点工作的孝感路径。要依照即将颁布的《国家监察法》的有关规定,依法自觉接受市人大及其常委会的监督。市人大常委会要依法行使监督职责,大力支持监察委员会工作,为深化监察体制改革创造良好条件。

潘启胜最后勉励市监察委员会领导班子要提高政治觉悟,强化政治担当,建强政治机关,切实增强责任感和使命感,用担当诠释对党、对人民的无限忠诚。

市委副书记、市人民政府常务副市长周先来,市纪委书记、市监察委员会主任陈剑,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮,市人大常委会副秘书长,市人大各专(工)委组成人员,市纪委派驻市人大纪检组组长等列席会议。



上一篇:潘启胜参加各代表团审议   下一篇:关于接受李作雄同志辞去市人大常委会委员、市人大内务司法委员会委员职务请求的决定


友情链接