今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
市人大常委会开展《大气污染防治法》执法检查
发布时间:2018-06-14 来源:本网   作者:  周家刚 李慊慊
字体显示:【大】 【中】  【小】

612日至13日,根据市人大常委会2018年监督工作计划安排和《全国人大常委会<中华人民共和国大气污染防治法>执法检查方案》要求,市人大常委会副主任王建华带领检查组,就《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况开展集中执法检查,拉开了2018年孝感环保世纪行序幕。

 

检查组一行检查了国电汉川发电有限公司、应城新都化工公司、华能应城热电、白兆山水泥厂等工业企业废气污染防治情况,查看了汉川分水镇农作物秸秆露天禁烧监控设施、安陆金日生态能源公司秸秆综合利用、爱仕达和神丹公司燃煤锅炉改造等情况,检查了孝感城区中石化储油库油气污染回收与防治、新城悦府建设项目施工现场扬尘治理等情况。

为做好本次检查,市人大常委会执法检查组于611日召开会议,听取了市政府及相关部门贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》的情况汇报。市环保局、市经信委、市建委、市公安局、市农业局、市城管委负责人按照各自职责分别做了汇报。在听完各部门汇报和检查组成员发言后,市人大常委会副主任王建华指出,近几年来,市政府及有关部门认真贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》,经过几年的努力,我市大气污染防治工作取得了较大成绩,空气质量明显改善,环境空气质量优良率得到较大提升,但也存在认识不足、行业治理不平衡、产业和能源结构不优、成效持续保持能力不足等问题。王建华要求,要围绕打赢蓝天保卫战,严格贯彻执行大气污染防治法律法规,正确分析我市当前大气污染防治形势,进一步压实责任,增强责任感和紧迫感;要突出重点,明确责任,强力推进大气污染防治各方面工作;要采取得力措施、超常办法,突出首位意识,确保大气防治工作成果得到巩固,取得实效;要加大执法检查和督办力度,依法严厉打击破坏大气环境违法行为,加大追责问责力度。



上一篇:大悟人大召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作推进会   下一篇:市六届人大常委会召开第24次主任会议


友情链接