今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
市人大常委会召开机关驻村扶贫工作队座谈会
发布时间:2018-06-25 来源:本网   作者:  值班编辑
字体显示:【大】 【中】  【小】

622日,市人大常委会召开机关驻村扶贫工作队座谈会传达学习市委书记、市人大常委会主任潘启胜同志在市委脱贫攻坚专题会暨脱贫攻坚指挥部第一次全体会议上的讲话精神市人大常委会党组书记、副主任彭桃安主持会议并讲话会议前段机关驻村扶贫工作给予充分肯定,对下段工作提出明确要求。机关驻村工作队汇报交流扶贫工作心得体会机关干部代表就做好本职工作、支持驻村帮扶工作发言。

 

会议要求,驻村工作队要切实增强政治责任感、历史使命感和集体荣誉感,做到人在心在状态在,真抓实干,真帮实扶,不负重托,争当驻村扶贫排头兵为孝感打好打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。要加强学习,争当知晓政策的业务通切实加强精准脱贫系列重要精神和业务知识的学习,做到站位高动力足作风硬能攻坚懂政策会扶贫业务精扶到根。要打牢基础,争当熟悉情况的活字典。聚焦精准实,下苦功硬功实功,精准识别精准核实精准对接加强台账管理、信息动态比对全过程痕迹管理,准调实各项信息数据,做到信息一致、逻辑准确。要用心用情,争当困难群众贴心人。带着责任感情耐心做好群众工作,与困难群众结对子交朋友,做群众贴心人知心人。要同心发力,争当当地干部好帮手。在当地党委政府领导下,紧紧依靠两委开展工作,和当地干部融为一体,同向发力形成合力。要从严从实,争当作风建设模范队。严格落实十不准规定,严格要求严格管理严格自律,察实情、办实事、求实效,确保帮扶工作务实帮扶过程扎实帮扶结果真实,经得起历史实践和人民的检验。

市人大常委会副主任杨军安出席会议。常委会副秘书长、各专(工)委主任、机关全体干部参加会议



上一篇:孝感市人民代表大会常务委员会任免名单   下一篇:省人大常委会副主任王建鸣来孝调研


友情链接