今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
市人大常委会召开主任办公会
发布时间:2018-07-12 来源:本网   作者:  赵彩云
字体显示:【大】 【中】  【小】

711日,市人大常委会召开主任办公会。受市委书记、市人大常委会主任潘启胜委托,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安主持会议。副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年出席会议。  

会议听取了市人大各专(工)委室上半年工作情况汇报,对常委会下半年重点工作进行了安排部署。  

会议认为,今年以来,市人大常委会在市委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委六届六次全会精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,勇于担当,积极进取,各项工作不断取得新进展新成效,为圆满完成市六届人大三次会议确定的目标任务奠定了坚实基础。

会议要求,市人大常委会及机关要按照市委十抓十促战略路径,紧紧围绕全市工作大局,从严从实推进下半年各项工作落实落地。要着力提高立法质量,发挥地方立法引领和推动作用;着力增强监督实效,推动市委重大决策部署贯彻落实;着力做好重大事项决定工作,确保党的主张通过法定程序成为全市人民共同意志;着力发挥代表主体作用,密切代表与人民群众联系;着力加强能力建设,不断提高依法履职能力和水平;着力履行全面从严治党主体责任,切实加强常委会和机关党的建设;着力践行十个带头要求,进一步提振精气神、凝聚正能量,站在新起点、展现新作为,奋力开创人大工作新局面,为加快孝感高质量发展,打造全省区域性增长极作出积极贡献。

市人大常委会副秘书长,市人大各专(工)委室负责人,市纪委派驻纪检组组长,机关全体干部参加会议。



上一篇:水清河美已可期   下一篇:强化自我监督 淬炼过硬队伍


友情链接