今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
王玲来孝督办调研“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动
发布时间:2018-09-03 来源:本网   作者:  值班编辑
字体显示:【大】 【中】  【小】

要求:坚持问题导向 依法监督履职

 

830日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率调研组来孝,就聚力脱贫攻坚,人大代表在行动中代表建议办理落实情况和基层代表活动开展情况进行督办调研。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,市人大常委会党组副书记、副主任杨军安分别参加督办调研。

在孝昌县花园镇松华村代表小组活动室、孝昌县自来水厂,调研组详细了解鄂北水资源配置孝昌境内规划情况、人大代表《关于将孝昌县列入鄂北水资源配置工程并加快推进实施的建议》办理情况,表示将督促省直相关部门尽快解决建议办理中的实际问题。

随后,调研组一行实地察看了大悟县城关镇刘楼村易地扶贫搬迁集中安置点、中心村百绿园基地、花芊谷等地,并在大悟县城关镇代表活动室与代表见面,听取《关于切实补齐金融扶贫短板、助推金融扶贫便捷高效的建议》办理情况。调研组采取现场查看、调阅资料、实地走访干部群众的方式,广泛了解代表建议办理落实情况,征求代表意见,督促解决问题。

王玲对孝感市开展聚力脱贫攻坚,人大代表在行动活动的做法和取得的成效表示肯定。她指出,聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动是人大围绕中心、服务大局的重要举措。下一步各级人大和人大代表要提高政治站位,按照两覆盖、两不变、一加强的要求,进一步坚持问题导向,依法履行监督职责,督促各级政府及其职能部门将各项扶贫政策落实到位。要深入一线了解民情、倾听民意、汇聚民智、紧贴民心,提出高质量建议意见。建议承办单位要提高认识,责任上肩,深入建议涉及的地方,同代表见面,认真了解建议提出的背景和原因,研究制定代表满意、群众满意的落实方案,以办理实效取信于民。要建立健全依法监督、依法交办工作机制,着力推动问题解决,提升代表建议落实率,为助推打赢脱贫攻坚战作贡献。



上一篇:省人大常委会来孝开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查   下一篇:市六届人大常委会召开第十四次会议


友情链接