今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
省人大常委会副主任王建鸣来孝调研
发布时间:2018-09-18 来源:   作者: 
字体显示:【大】 【中】  【小】

913日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领省人大调研组来孝开展十三五规划中期评估及全面实施预算绩效管理工作情况专题调研。

调研组一行实地查看了市高新区诸赵社区、日本小糸、协丰产业园、孝南维达二期建设项目和市文化中心项目,并召开座谈会听取市政府、市发改委、市财政局关于我市十三五规划中期评估及全面实施预算绩效管理工作情况汇报。

王建鸣指出,孝感市十三五规划实施情况总体较好,多数指标和重点任务基本达到时序进度要求,经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。他强调,孝感市政府及有关职能部门要提高政治站位,高度重视十三五规划中期评估工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抢抓机遇、促进发展,突出重点、补齐短板,推动孝感经济社会高质量发展,兑现政府对人民群众的庄严承诺,确保2020年如期全面建成小康社会。要全面加强财政预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益。

王建鸣要求,各级人大要依法把十三五规划实施情况作为年度计划审查和经济监督工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓住重点领域、关键指标,深入开展调查研究,有针对性地提出意见和建议,并加强持续跟踪监督,依法保障十三五规划顺利实施。

市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,市委常委、市政府党组成员邓道伟,市人大常委会党组副书记、副主任杨军安,党组成员、机关党组书记李明辉分别陪同调研或参加座谈。



上一篇:孝感市人民代表大会常务委员会关于批准2017年市本级财政决算的决议   下一篇:云梦县人大常委会开展蔬菜质量安全科普宣传活动


友情链接