今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
在鄂部分全国人大代表来孝调研江汉平原乡村振兴
发布时间:2018-09-30 来源:本网   作者:  值班编辑
字体显示:【大】 【中】  【小】

929日,全国人大代表、省政协副主席、农工党中央常委杨玉华率我省部分全国人大代表,就江汉平原乡村振兴战略实施情况来我市开展专题调研。

全国人大代表、市长吴海涛,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副市长张志敏,市政协副主席戴杰群,市人大常委会党组成员、机关党组书记李明辉分别参加调研或座谈。

 

调研组一行到孝南区杨店镇卓尔小镇、西河镇福良山生态农业示范园、朋兴乡金卉庄园等地实地调研,并召开座谈会听取我市关于乡村振兴战略实施情况的工作汇报,参会的全国人大代表就加快推进乡村振兴提出了意见建议。

调研组对我市乡村振兴战略实施情况给予充分肯定,认为我市认真贯彻落实党中央和省委决策部署,全面深入实施乡村振兴战略,工作站位高、谋划实、成效好,推动农业农村工作高质量发展。调研组指出,全国人大代表开展专题调研是密切联系群众的重要方式和依法履职的重要内容,也是提出高质量议案建议的重要基础。实施乡村振兴战略是三农工作的总抓手,抓好江汉平原乡村振兴,将为我省实施乡村振兴战略起到带头示范作用。

调研组要求,人大代表要关注我省乡村振兴战略实施,充分发挥代表作用,深入开展调查研究,注重调研成果转化,结合自身实践提出有针对性的代表建议,坚持改革创新,增强内生动力,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,确保我省乡村振兴战略有序有力实施,推进城乡融合发展和全面实现农业现代化建设。



上一篇:市人大常委会党组召开扩大会议   下一篇:关于公开征集市人大常委会2019年度监督工作议题建议的公告


友情链接