今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->机关建设-> 正文
市人大机关党员干部到驻点扶贫村开展主题党日活动
发布时间:2019-08-23 来源:本网   作者:  张尚谦
字体显示:【大】 【中】  【小】

822日,市人大机关党总支组织部分党员干部职工赴驻点扶贫村——孝昌县小悟乡笔架村,以瞻仰革命纪念地、宣讲红色故事等革命传统教育方式开展主题党日活动,以此引导党员不忘历史、不忘初心,坚定理想信念,牢记根本宗旨,发扬奋斗精神,为开展不忘初心、牢记使命主题教育打牢思想基础。

 

在机关党总支副书记李高林同志带领下,大家来到笔架村附近的新四军五师纪念馆参观学习,重温新四军抗击日本侵略者的峥嵘岁月。在庄严的纪念馆大厅,大家面对党旗郑重宣誓。随后,大家实地参观了驻村扶贫工作队重点扶贫建设项目笔架山响水沟步道。途经村水口庙原新四军五师医院遗址时,村干部向大家进行了详细讲解,当年这个只有几十户村民的小村庄,家家接纳新四军伤员,全村男女劳力都加入担架队转移伤员的动人场景仿佛就在眼前。最后,大家在村委会活动室聆听了红军烈士遗属、老党员刘春发讲述其父亲参加革命和他本人守山护林30年的事迹。机关3名党员代表结合实际谈了学习参观的体会。

大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,自己理论学习有了收获,思想政治受到了洗礼,在今后工作中要进一步学习革命先烈精神,时刻牢记党员身份,充分发挥模范带头作用;要更加坚定理想信念,工作中敢于担当、乐于奉献,永远对党忠诚;要走好群众路线,多向基层党员群众学习,不断提高党性认识和思想认识,强化党员意识,增强党员荣誉感和归属感,始终以昂扬的斗志和饱满的热情投入工作,工作岗位上作出应有的贡献。



上一篇:驻市人大机关纪检监察组:参加驻在单位“追寻红色足迹 牢记初心使命”主题党日活动   下一篇:农产品质量安全“孝感行”走进应城云梦


友情链接