今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->人大要闻-> 正文
市六届人大常委会召开第二十一次会议
发布时间:2019-08-28 来源:本网   作者:  值班编辑
字体显示:【大】 【中】  【小】

表决通过《孝感市饮用水水源保护条例》

批准2018年市本级财政决算

 

827日,市六届人大常委会召开第二十一次会议。市委副书记、市人大常委会主任周先来主持会议并讲话。市人大常委会副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持围绕中心服务大局,充分发挥人大职能,努力开创人大工作新局面。

会议审议市政府关于今年以来全市国民经济和社会发展计划执行情况、2018年市本级财政决算及今年以来全市预算执行情况、2018年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告,市中级人民法院关于执行工作情况、市人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;表决通过《孝感市饮用水水源保护条例》《市人大常委会开展专项工作报告满意度测评办法》,市人大城建环资委关于市六届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;批准2018年市本级财政决算。

会议要求,市政府及相关部门要全力做好打赢三大攻坚战、扩大有效投资、加快四个融合、保障和改善民生等工作要切实加强财政支管理,强化政府债务管控,提高财政资金使用效率高度重视审计查出问题整改,限期整改到位,深入剖析成因健全长效机制。全市各级法院要进一步加大执行攻坚力度,完善联动机制坚定不移推进解决执行难。全市各级检察院要进一步加强公益诉讼队伍建设,与有关单位密切配合不断加大公益诉讼力度。

会后举行了市六届人大常委会第11次专题讲座。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑,市委常委、市政府党组成员王世荣,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮等列席会议。



上一篇:孝感市人民代表大会常务委员会公告   下一篇:“牧”歌嘹亮绕梦泽


友情链接