今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->县市区动态-> 正文
“疫”线担当写忠诚 ——汉川市人大机关干部防控新型肺炎侧记
发布时间:2020-03-02 来源:县市区人大   作者:  张浪浪 刘婉文
字体显示:【大】 【中】  【小】

李婆婆,现在疫情形势严峻,不能出门,您有需求告诉我,我帮忙办到……”

张爹爹,我们是社区疫情防控员,今天又来检测体温了,身体怎样?有什么不适吗?……”

各村组封堵隔离是否全部到位?居民的基本生活需求是怎么保障的?……”

一句句温馨的提醒、一次次暖心的行动、一个个关切的问询,每天都发生在汉川市人大常委会机关干部防控新冠肺炎疫情的一线。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,汉川市人大常委会机关老中青齐上阵,积极投身抗疫一线,认真履行防控职责,化身一位位指挥员”“急先锋”“守护神”“生力军,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

60后:临危受命  担任指挥员                          

矢志不渝,躬身力行新冠肺炎疫情发生后,市人大常委会主任会议成员闻令而动,靠前作战,第一时间深入包保联系点驻守指挥。从腊月二十九开始至今,他们吃住在驻点,不是坐镇指挥部就是在村(社区)检查指导,困了就在车上眯一会饿了就吃一盒饭,忙了就用泡面对付。

在他的带领下,病魔作斗争的医护人员、风雨中值守的驻村干部、上门排查登记的志愿者们,都顽强地坚守在一线,各司其责,高效有序地开展防控工作。疫情不退,丝毫不得松懈!即使是饭后间歇,他们也顾不上休息,总是第一时间投入工作,详细地了解当前疫情防控工作进展和存在的困难。

在听到大家普遍反映口罩、防护服等医用物资和基本生活物资非常紧缺后,他千方百计地协调采购,并迅速向指挥部报告求援,全力保障联系点防护物资和生活物资的正常供应

70后:下沉一线  争当急先锋                       

     惟坚韧者始能遂其志收到!马上到位。大年初二,正在家里过春节的王绍新接到任务通知,迅速整理好随身物品,告别妻子、女儿,踏上返回汉川市杨林沟镇共青村的征程。这已是他在这个村子工作和生活的第三个年头,他是这里的精准扶贫驻村工作队长,现在也是这里的疫情防控工作队长,因为疫情,他的肩上多了一份神圣的职责。

一到村,王绍新似乎按下了疫情防控快捷键,封堵村庄道路、登记武汉返村人员信息、设卡执勤劝导、宣传防控知识、为村民测量体温……知天命之年的他带领工作队员严防死守、冲锋在前,即使工作任务再繁重再艰难,他也毫无怨言。24日,为支援医疗战线,王绍新通过微信、电话等多种方式鼓励老同学们积极捐款,募集到10万元爱心款,购买医护用品赠送到孝感市中心医院、汉川市中医院和第二人民医院等医疗机构。

疫情当前,我们党员干部必须竭尽所能,迎难而上!连续奋战近40天的他,体力虽已透支,但仍斗志昂扬

80后:安营扎寨  化身守护神

     千琢璞为玉百炼铁成钢老妈,你照顾好自己,我会每天跟您报平安!同样是大年初二举家团圆的日子,刚军转安置到岗的80后干部李伟军迅速响应组织号召,奔赴汉川市杨林沟镇蒋家滩村开展疫情防控工作。

作为驻村工作队队长,他24小时全天候驻守,与村干部们同吃同住,抗在村。为确保疫情不蔓延,李伟军每天走村串户行走2万多步,苦口婆心地劝导村民不要出门,向村民普及疫情防控知识,细致、全面、准确地摸排村民健康状况他的身影奔忙在村里的各个角落。截至目前,李伟军包保的蒋家滩村无一例确诊和疑似病例。只要村民们健康,再辛苦也值得!虽然工作很累,但他却觉得很充实。

若有战、召必回、战必胜。在这场没有硝烟的战场上,李伟军展现着当代军转干部退役不褪色、转业不转志的英勇风采,用心用情守护着全村人的生命健康安全。

90后:肩负使命  勇当生力军     

沧海横流,方显英雄本色我年轻,我抵抗力好,派我到一线去支援抗当新冠肺炎疫情肆虐,张浪浪和众多勇敢的逆行者一样,毫不畏惧地加入到防控一线的作战大军守卡点、监测体温、劝导群众、宣传疫情……完成这些防控工作他一丝不苟,落实各项防控指令他不折不扣。

疫情关键时期,为了大家的安全着想,请不要出门…”张浪浪拿着小广播在开发区泗牌村各村组间一遍一遍地喊着,寒风凌冽他的手被冻得通红。同志,我们口罩快没有了怎么办呢?”“现在道路都封了,菜贩子进不来,我们田里的蔬菜再不卖就烂了…”村民们焦急地反映道。

针对一个个棘手问题,张浪浪毫不马虎,立即帮忙村委联系厂商、筹措资金,顺利购置6000个口罩,连同指挥部下发的消毒药品,全部免费发放给村民,一批批新鲜的时令蔬菜也被送到社区,由配送员送到居民的家中。口罩、消毒药品、蔬菜销路的问题解决了,群众对防控工作也更支持了。   

疫情不退,战斗不止!在这个不平凡的鼠年春,在这场看不见硝烟的战斗中,以市人大常委会主任会议成员、王绍新、李伟军、张浪浪等人为代表的机关60708090后干部,纷纷冲锋在防控一线,用行动践行忠诚,用实践诠释担当鲜红的党旗在疫情防控战场高高飘扬。



上一篇:爱潮涌入战疫一线 “三送”行动服务群众不缺位——记省人大代表喻梅   下一篇:退休不褪色  爱心助防疫——汉川市人大离退休干部开展疫情防控爱心捐款活动


友情链接