今天是:
主办:孝感市人民代表大会常务委员会
当前位置:主页->县市区动态-> 正文
退休不褪色  爱心助防疫——汉川市人大离退休干部开展疫情防控爱心捐款活动
发布时间:2020-03-03 来源:县市区人大   作者:  张浪浪
字体显示:【大】 【中】  【小】

党和国家时时刻刻都在关心照顾着我们,给我颁发了建国70周年纪念章等荣誉,现在国家有困难了,作为一名老党员不能亲自去一线参加疫情防控工作,我只能为疫情防控工作贡献自己的绵薄之力,现在银行没有开门营业,请你为我垫付捐款一万元,支援汉川疫情防控工作,是我的一点心意。近日,汉川市人大机关老干股工作人员接到离休干部夏华英打来的爱心捐赠电话。这是汉川市委老干局发出倡议书后,市人大离退休干部开展的疫情防控爱心捐款活动。

       夏华英是一位90高龄的离休干部,去年为支持汉川扶贫事业发展捐款20000元。新冠肺炎疫情发生后,他一直关注着汉川的疫情形势,看着全市党员干部群众争当逆行者,众志成城抗击疫情,内心充满了激动和感动。尤其是看到汉川确诊病例、死亡病例数据增加,疫情形势相当严峻时,更是心急如焚却又感力不从心。当看到可以捐款时,他立即与老干支部取得联系,并非常慷慨地捐出10000元。

       捐款还在继续,邓汉廷2000元、胡腊兵2000元、关祥先2000……截至目前,汉川人大机关老干支部收到36名离退休老干部爱心捐款共46100元。

       大灾面前有担当,大疫面前有大爱。一笔笔爱心捐款汇聚成一股股暖流,彰显着离退休干部的初心和本色,必将助力疫情防控阻击战取得全面胜利。



上一篇:“疫”线担当写忠诚 ——汉川市人大机关干部防控新型肺炎侧记   下一篇:王森林:“大战疫”中的“小手术”


友情链接